01020304050607080910111213141516

actualreformado

K1K2K3K4

NEP _ REFORMA DE VIVIENDA EN GRANADA

Año proyecto: 2018
Año construcción: 2018
Superficie construida: 206 m2
Dirección:  Granada

Autores proyecto: DTR_studio arquitectos
(Jose María Olmedo / Jose Miguel Vázquez / Claudia Gutierrez)
Dirección de Obra: DTR_studio
Empresa Constructora: Mepabi

Memoria

 

Ampliamos el catálogo de renovaciones de viviendas en DTR_studio. Evolucionando el concepto de otros proyectos , donde la linea de almacenaje define el eje donde se ordena el proyecto. En este caso serán dos ejes perpendiculares , ya que la vivienda tiene dos fachadas principales , estando el corazón del proyecto en la intersección de ambas lineas. Este espacio hará la función de charnela , uniendo y a la vez matizando los tres usos principales : zona de estar , zona de comer-cocinar y zona de dormir . Esta nuevo orden añadido , se entrecruzará con los ejes existentes de la estructura, que se potencian , descarnando todos los pilares y vigas descolgadas. La paleta de materiales es también una evolución de otros proyectos , ampliando en este caso el abanico : roble , hormigón, lacado gris y panelado estriado blanco. Además se ha cuidado especialmente el diseño de los Cuartos de Baño, trabajando todos los aspectos del mismo: texturas , griferia, mobiliario …