01020304050607

FORESTA 17.05FORESTA 17.05FORESTA 17.05FORESTA 17.05

FORESTA _ SEIS VIVIENDAS UNIFAMILIARES EN TORREMOLINOS

Año proyecto: 2017
Año construcción: En Fase de Obra
Superficie construida:: 1.180 m2
Dirección: Calle Juan Pablo Fornet, Torremolinos (Málaga)

Autores proyecto: DTR_studio arquitectos
(Jose María Olmedo / Jose Miguel Vázquez)
Colaboradores: Pablo Olmedo, Alvaro del Pino
Dirección de Obra: DTR_studio
Promotor: NUOVIT homes
Empresa Constructora:
 OTERO
infografías: Studio 32

Memoria

El proyecto parte de la construcción de 6 viviendas unifamiliares aisladas en el solar situado dentro de terreno urbano lindando con las calles Juan Pablo Fornet y Sierra de Montanchez. Se plantea una división del solar en 6 parcelas con una dimensión > 400m2 donde se desarrollaran cada una de las viviendas unifamiliares, retranqueando la vivienda en todo momento 3 m desde cualquiera de sus límites.

Las 6 viviendas se plantean en régimen de Residencial unifamiliar aislada tal y como especifica el PGOU de Torremolinos.

Una vez visto la situación, disposición y topografía del solar en apartados anteriores, se plantea la construcción de cada una de las viviendas adaptándonos a la topografía existente de forma escalonada, generando el acceso a cada una de ellas en el punto de acuerdo de cota con cada una de las calles. Y respetando que la distancia máxima del talud entre una parcela y otra nunca sea mayor a 1.5 m. de altura tal y como especifica el PGOU de Torremolinos.

Todas las viviendas, de similares características, tiene acceso tanto peatonal como rodado desde cota de calle tal y como se aprecia en la planimetría. Y constan de dos plantas bien diferenciadas, situando el paquete de dormitorios en la planta primera y la zona de estar y cocina en planta baja con relación directa con el jardín de la parcela.

Las viviendas denominadas como 1, 2 ,3 se accede por planta baja desde cota de calle en relación directa con el jardín, mientras que a las viviendas 4, 5 y 6 accederemos por planta primera desde cota de calle a un distribuidor desde el que descenderemos por medio de una la escalera a planta baja relacionada directamente como el jardín.

Tal y como apreciamos en las imágenes, se dispone una zona ajardinada en relación directa con la planta baja (destinada a salón / Cocina) donde se sitúa la piscina. Desde esta zona, se conserva la topografía natural de la parcela, adaptándonos a la misma, y generando zonas ajardinadas a distintos niveles.